Home » » Cara Setting Emulator PS 2 + Game Harvest Moon

Cara Setting Emulator PS 2 + Game Harvest Moon

 http://2.bp.blogspot.com/-kFyysKj5CJY/UCXHNod2aYI/AAAAAAAAAkI/YnleNbTJVW0/s1600/PCSX2_logo+Starchau.png
Bagi anda yang mempunyai perangkat komputer namun ingin merasakan sensasi bermain Playstation 2 .PCSX2 yaitu sebuah software emulator PS2 ( Playstation 2 ) yang bisa anda instal di komputer anda sehingga anda dapat bermain PS2 dalam bentuk virtual.

Untuk menjalankan sofware ini spesifikasi komputer anda harus memadai , karena jika spek komputer anda terlalu pas-pasan tampilannya akan kurang nyaman bahkan terjadi Lag ( lambat ).
link alternative apabila link diatas mengalami error download disini  
Download Emulator PS 2
Tampilan saat main Crash Nitro Kart
Download Game Harvest Moon Size 45 mb disini
Tampilan Harvest Moon
http://3.bp.blogspot.com/-Kd1EqHwoUm4/UAVNLJBFZYI/AAAAAAAABlw/vGcMe9McIZk/s1600/HMSTHScreen13.jpg
Cara Setting Emulator Ps 2 for pc
Ada 3 langkah
A. Setting Plugin
1. Buka exe emulator ps 2
2. Klik config
3. Pilih Plugin/Bios Selector.. maka muncul tanpilan seperti berikut
4. Sesaikan gambar diatas
B. Setting Bios 
1. Klik config
2. Pilih Plugin/Bios Selector.. sesuaikan tampilan seperti berikut
C. Plugin Setting
1. Klik config
2. Arahkan mouse ke video (GS)
3. Klik Plugin settings tampilan akan seperti berikut, setting sesuai gambar 
Selesai
Semoga Bermanfaat .....

6 komentar:

  1. gan gmna nih klo mau Masuk ke dalam game yang udah di download Cara masukin ke emulator gmna ?????

    ReplyDelete
  2. lalu klo itu file game dikasih jadi iso gmna

    ReplyDelete
  3. gw dh slesai download game nya tapi gw buka pke emulator koq gk kebuka sih
    ????

    ReplyDelete
  4. koq gk bisa terbuka yh digimon rumble arena udh jadi iso lagi koq blom bisa masuk gmna yh

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin biosnya
      1. saat di gamabar seperti ini
      http://4.bp.blogspot.com/-NTsnkqArdcc/UMg8JSAjkAI/AAAAAAAAAcA/biSoJLzVGDI/s1600/Untitled.png
      2. klik browse aja gan kemudian cari dimana agan meletakkan biosnya...
      3. klik biosnya gan...pilih yang sesuai

      ENJOY gan...

      Delete
  5. tampilan emulator yang didownload sm yg dicontoh beda bro

    ReplyDelete